五十嵐美幸の野菜中華 MIYUKI流マジックテクニック

このエントリーをはてなブックマークに追加

商品コード 9784047264830

おうちでできるプロの味。いつものフライパンで作れる「おいしさのコツ」教えます!

販売価格 1,430円

発売日

2010年4月2日

送料

1回のご注文で7,000円(税込)以上、お買い上げ頂くと送料無料

返品等

詳細はこちら

【商品タイトル】のご注文はこちら

在庫切れ

<コンテンツ概要>

◎どうすればお家で美味しい「野菜炒め」がつくれるのか。
 常識にとらわれないテクニックでさまざまな人気メニューの「絶対失敗しない」を目指します。
◎身近な調味料でできる3種のタレ(トマト醤・極うましょうゆ・コクうま甘味噌)でそれぞれの味が楽しめます。
 3種の組み合わせ方いろいろで、料理にさらなるバリエーションが!
◎プライベートでみんなが集まるお酒の席では料理をリクエストされることもしばしば。
 その際に好評だった隠れメニューを紹介しちゃいます。
◎旬の食材でその持ち味を生かしたコース料理。季節ごとの心身の調子に合わせたカラダにやさしいレシピをどうぞ。
◎簡単で美味しいスープストック。これさえあれば、スープ、麺、ご飯、おかゆなど、日々の献立も自由自在。
◎野菜たっぷりの私たちの日々の食事。「美虎(みゆ)」のまかないヒットメニューのオンパレードです♪
◎野菜をおいしく、ムダなく使いこなすための工夫を紹介。
 ついつい余りがちな大物野菜の皮や端きれなどを生かすアイディアなど。

1章 もっと野菜が好きになる! 人気のマジックレシピ
2章 ますます野菜が食べたくなる黄金の味ABC
3章 とにかくオススメ、おいしかったらなんでもあり!
4章 旬の野菜を楽しむ四季の献立
5章 基本のスープからはじまる、とっておきのおいしさ
6章 きょうも野菜たっぷり、愛情いっぱい。「美虎(みゆ)」のまかないごはん
7章 野菜のこぼれ話いろいろ

※掲載レシピ100点以上!

★推薦コメント
「絶対おいしいよ! 美幸ファンの僕からもおすすめします」陳 建一(四川飯店オーナーシェフ)


五十嵐美幸 (いがらし みゆき) 
1974年、東京生まれ。小学生の頃から父親の経営する中国料理店を手伝いはじめ、高校卒業後、
本格的に厨房に入る。22才で料理長に就任。同年、伝説の料理番組『料理の鉄人』(フジテレビ)
で中華の鉄人、陳建一氏に最年少挑戦者として対戦し、互角に渡り合い話題を集める。
2009年、実家の中国料理店より独立し、東京・幡ヶ谷に中国料理「美虎」(みゆ)をオープン。
野菜をたっぷり使った創作料理と、温かな雰囲気が評判をよんでいる。
家庭向けの料理教室も定期的に開催。オリジナリティあふれる発想で、家庭でつくれるプロの味を指導。
料理に対する真摯な姿勢、明るく親しみやすい人柄に魅了されるファンも多い。
未来を担う子供たちに食の大切さを伝えるため、一流シェフたちともに、食育活動のプロジェクトにも参加。
数少ない中華の女性シェフとして、雑誌やテレビで精力的に活躍している。

(著者)五十嵐美幸