調理師あこの今日なにつくる?

このエントリーをはてなブックマークに追加

商品コード 9784047271012

今日のごはん、どうしよう… 人気料理ブロガー・調理師あこの毎日の献立に困ったときのお助けレシピブック!

販売価格 1,430円

発売日

2012年6月30日

送料

1回のご注文で7,000円(税込)以上、お買い上げ頂くと送料無料

返品等

詳細はこちら

【商品タイトル】のご注文はこちら

在庫切れ

お料理ブログのポータルサイト“レシピブログ”「ふたり暮らしランキング」で6位(2012/06/04現在)の人気ブログ「調理師あこのおいしいレシ ピ」の書籍化! 日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい。おかず、常備菜、おつまみ、お弁当など幅広く活用できる300点以上もの レシピを収録。見やすい巻頭インデックスページで今日のごはんもこれで決まり! さらに、お気に入りレシピを付属のINDEXシールでマーキング。あなただけのMy recipe Bookとしても活用できます。 【調理師あこプロフィール】 OL生活を経て結婚後、調理師免許を取得。「料理に正解はない!」という調理師学校時代の恩師の言葉に感動。その後「正解はないけど、コツはある」という 信念のもと、調理のポイントやちょっとしたアイデア、素材を活かした簡単レシピを、自身のブログ「調理師あこのおいしいレシピ」で発信し続けている。多数 のレシピコンテストで受賞経験もあり、オリジナルレシピ作りには評価が高い。現在は主婦業をこなしつつ派遣社員として働くかたわら、企業PR用の料理の調 理、雑誌掲載レシピの考案を続けている。大学の通信講座で学生としても勉強中するなど、多方面でチャレンジ中。

(著者)大石亜子