おやつ新報へ、ようこそ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

商品コード 9784757760559

京都の下町にある昔ながらの町家から、とっておきの「おやつ」のレシピ&おはなし、お届けします。

販売価格 1,760円

発売日

2009年9月17日

送料

1回のご注文で7,000円(税込)以上、お買い上げ頂くと送料無料

返品等

詳細はこちら

【商品タイトル】のご注文はこちら

在庫切れ

京都の下町にある昔ながらの町家から、とっておきの「おやつ」のレシピ&おはなし、お届けします。
★京都の下町にある昔ながらの町家が舞台。アトリエ「おやつ新報」から発信する、とっておきの「おやつ」のレシピ&おはなし集。著者は元・朝日新聞の記者・編集者として十余年勤務した後、フリ一に。
★「おやつを作って書く人になりたい!」という夢を抱いて、単身渡仏。パリの料理学校「ル・コルドン・ブルー」へ製菓留学。
★帰国後は食ジャーナリスト、おやつ研究家として、多方面で活躍中。
★様々な困難にぶつかりながらも「いいさ、人生は、夢と希望とサムマネー…。」いつの間にやらヒョイッと壁を乗り越える…、そんな著者の生き方そのままに、読んで、作って、食べて、ホッとして…。心から「おやつ」作りが楽しめる1冊!

*著者の「おやつ」修行の原点となった「黙らせサブレ」、アトリエのイベントなどでも根強い人気の「うならせマドレーヌ」など、思わず作りたくなるレシピが満載。アレンジ例も充実しているのが嬉しい。おやつの世界が広がります。

<主な内容>
第1章 おやつのもと 〜「おやつのもと」は魔法の剣〜
第2章 春夏秋冬 粉遊びを楽しむ 〜アナタ流でいい、アナタ流が素敵です〜
第3章 おもたせのおやつ 〜少しのおめかし、とっておき〜


(著者)多田千香子